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    정제탄수화물_비정제탄수화물
    정제탄수화물과 비정제탄수화물 구분하기

    다이어트를 하는 사람들에게 있어서 꼭 알고 있어야 하는 정보가 있습니다.  바로 정제 탄수화물과 비정제 탄수화물의 차이점, 구분하기와 다이어트할 때 피해야 하는 식품이 무엇인지 알고 계신다면 다이어트에 엄청난 도움이 된다는 사실입니다. 다이어트 하시는 분들에게 꿀팁이 될 정보 지금 바로 알려드리도록 하겠습니다.

     

    정제 탄수화물의 특징

    탄수화물은 단백질, 지방과 함께 3대 영양소의 하나로 총 에너지 섭취량의 55~65%를 차지해야 합니다.
    그램당 4칼로리를 제공하는 주요 에너지원 역할을 합니다.
    탄수화물은 장 운동을 촉진하고 신체 조직 구성에 기여하는 등 신체 기능에 중요한 역할을 합니다.
    그러나 탄수화물은 정제된 것과 정제되지 않은 것의 두 가지 범주로 분류될 수 있습니다.

     

    -정제된 탄수화물은 혈당 수치의 급격한 변동을 일으키는 것으로 악명이 높습니다.
    - 탄수화물은 미뢰를 빠르게 만족시키지만 불만족스러운 느낌을 주는 고도로 가공된 스낵에서 종종 발견됩니다.
    -섬유질 및 기타 영양소가 부족하기 때문에 정제된 탄수화물은 "가짜 배고픔"으로 알려진 현상을 유발합니다.
    -정제된 탄수화물은 빠르게 소화되고 흡수되어 혈당 수치가 급격하게 상승하고 그에 따른 갈망을 유발합니다.

     

    비정제 탄수화물의 특징

     

    정제되지 않은 탄수화물은 정제된 탄수화물과 달리 혈당 수치에 미치는 영향이 느려집니다.
    그래서 고구마, 견과류, 통곡물 등이  체중 관리에 도움이 주게 되어 다이어트에 도움을 주는 식단이 되었습니다.
    비정제 탄수화물은 섬유질이 풍부하고 소화를 느리게 하며 포만감을 줍니다.

     


    그래서 비정제 탄수화물을 식단에 포함시킨다면?

    콜레스테롤 수치를 낮추고 소화를 개선하며 효과적으로 체지방을 관리할 수 있게 됩니다.

    다이어트하시는 분들이라면 꼭 식단에 비정제 탄수화물 비중을 늘려보시길 바랍니다.

     

    다이어트할 때 피해야 하는 음식= 정제 탄수화물

     

    정제 탄수화물은 우리가 생각하는 것보다 일상생활에서 더 널리 퍼져 있습니다. 그래서 다이어트가 힘든가 봅니다
    특히 정제 탄수화물 중에서 대표적인 예는 디저트 빵, 떡, 국수, 쿠키, 케이크, 각종 소스 등이 있습니다.
    정제된 탄수화물이 많은 주요 요리로는 튀긴 음식, 팬케이크, 피자 등이 있습니다. 다이어트 중에는 정제 탄수화물의 비중을 줄여서 식단조절에 성공하시길 바랍니다.



    정제탄수화물의 개념과 특성을 이해하는 것은 특히 체중 감량을 추구할 때 정보에 입각한 식단을 선택하는 데 필수적입니다. 정제 탄수화물은 혈당 수치를 빠르게 급상승시키고 떨어뜨려 배고픔을 증가시키고 잠재적인 과식을 유발합니다.

     

    반면에 고구마, 견과류, 통곡물과 같은 비정제 탄수화물은 에너지 방출을 느리게 하고 포만감을 증가시키며 전반적인 건강을 개선합니다. 비정제 탄수화물이 풍부한 음식을 선택하고 정제된 탄수화물이 풍부한 스낵과 가공 식품의 소비를 줄이면 균형 잡힌 영양가 있는 식단을 유지하면서 체중 감량 목표를 지원해줄 것입니다. 다이어트하시는 분들에게 꿀팁을 알려드리고 다이어트 성공하시길 바랍니다