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건강정보

신비복숭아 후숙하는 방법

§△⊙†♡, 2023. 6. 20. 19:46

목차



    복아는 수확 시기에 따라 맛이 다양하게 변화하는 과일입니다. 그중에서도 신비복숭아는 특별한 조생종으로 6월 중순에 단 일주일 동안만 수확할 수 있는 품종입니다. 신비복숭아의 매력과 효능에 대해 알아보고, 후숙 하는 방법, 세척과 보관 방법도 함께 알아보겠습니다. 일 년에 단 1% 기간에만 맛볼 수 있는 신비복숭아 최대한 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

     

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    6월 중순 단 일주일만 수확하는 신기한 복숭아 매력

     신비복숭아는 6월 중순에 단 일주일 동안만 수확할 수 있는 천도복숭아 계통의 특별한 조생종입니다. 이 복숭아는 차가운 기후에 단련되어 따뜻한 봄과 함께 과즙이 풍부해지며, 맛과 당도가 높아지는 특징이 있습니다. 수확 기간이 제한적이고 당도가 높기 때문에 생산량은 한정적입니다.

    천도복숭아와 백도복숭아 사이의 맛을 지니고 있습니다. 당도는 평균 15 Brix로 매우 높으며, 이는 복숭아가 차가운 기온에서 당도가 높아지기 때문입니다.


     당도가 최대로 오르는 6월 중순에 단 일주일 동안만 수확이 가능합니다. 그 이후에는 품질이 떨어지기 때문에 수확 시기를 놓치지 않도록 주의해야 합니다. 또한 신비복숭아는 천도복숭아에 비해 당도가 높아서 유통이 어려울 수 있습니다.

     

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    얼마 남지 않은 수확시기를 놓치지 마세요!

     

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    신비복숭아는 재배 과정에서 에너지와 농자재 투입을 줄여 온실 가스 배출을 감소시킨 저탄소 농작물로 알려져 있습니다. 이러한 지속 가능한 재배 방법으로 생산되는 신비복숭아는 건강한 웰빙 과일로 소비자들에게 인기가 있습니다.
    복숭아는 껍질부터 버릴 것이 없는 영양 과일로 알려져 있으며, 신비복숭아도 그 예외는 아닙니다. 

     

     특히 이 복숭아는 털이 없고 친환경적으로 재배되어 껍질까지 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 일반 천도복숭아의 당도는 11~12 Brix이지만, 신비복숭아는 15~16 Brix로 더욱 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.

     

     

    신비복숭아 후숙하는 방법과 후숙 해야 하는 이유

    1) 후숙해야 하는 이유

    신비복숭아의 경우에는 80% 정도 익은 상태에서 수확을 하기 시작합니다. 손으로 만져 보았을 때 딱딱하다면 아직 덜 익은 상태에서 후숙과정이 필요합니다.

    천도복숭아와 백도복숭아의 사이의 맛이 나고 당도가 높은 편이라서 다소 덜 익은 상태에서 수확하기 때문에 후숙과정을 통해서 보다 맛있는 복숭아를 맛보시길 바랍니다.

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    2) 신비복숭아 후숙 하는 방법

    후숙하는 방법은 아주 간단합니다.

    1) 손으로 만져보았을 때 부드러운 것과 단단한 것을 골라줍니다.

    2) 부드러운 것은 후숙이 자연스레 진행되었기 때문에 먼저 드시길 바랍니다.

    3) 손으로 만졌을 때 딱딱한 복숭아는 후숙과정이 필요합니다.

    4) 줄기 끝이 위로 올라오게끔 해서 1~2일 상온에 방치합니다.

    5) 이후 냉장보관할 경우에는 키친타월이나 지퍼백, 밀폐용기에 담아서 보관하시면 됩니다.

     

    효능과 보관방법 : 복숭아 맛을 유지하는 방법

     

    1) 효능

    성인병 예방, 변비해소, 면역력 강화, 피로해소에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    섬유질이 풍부한 과일로 껍질째 섭취할 수 있어 변비 예방에 도움을 주고 식이섬유를 공급할 수 있습니다.

    영양학적으로 보자면 신비복숭아는 100g당 약 34kcal로 상대적으로 칼로리가 낮습니다. 개당 평균 80~120g이며 칼로리가 비교적 낮은 다이어트 과일이라고 할 수 있어서 다이어트를 하는 사람들에게 적합한 과일로 추천합니다.

     

    2) 보관방법

    부드러운 것을 먼저 섭취하는 것을 권장합니다. 딱딱한 복숭아는 익혀서 먹어야 합니다.

    줄기 끝이 위로 올라오게끔 해서 1~2일 상온에 방치를 하게 되면 자연스레 후숙이 진행됩니다.

    그러나 줄기 끝은 더 많은 수분을 포함하고 빨리 상할 수 있으므로 아래쪽을 향하게 해서는 안 됩니다.

    냉장고에 보관할 경우 키친타올에 싸서 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 보관하시길 바랍니다.

    가능한 한 빨리 섭취하는 것을 추천합니다. 수분이 많은 과일이므로 후숙이 진행되면 물러지기 때문입니다.

     

    세척하는 방법

    1) 신비복숭아가 담길 정도의 물을 부어줍니다.

    2) 베이킹 소다를 한 숟가락 넣습니다.

    3) 식초 2~3 큰술을 넣습니다.

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    4) 기포가 보글보글 올라오는 상태로 5분 정도 방치합니다.

    5) 살살 문지르면서 세척을 하고 흐르는 물에 세척한 다음 드시면 됩니다.

    *또 다른 방법으로는 아예 씻지 않고 보관하고 있다가 먹기 직전에 베이킹 소다로 씻어주는 방법도 있습니다.